第21回健康ウォーク岡山の史跡と自然を歩こう!」参加者募集

健康づくりウォーキング大会を開催します。

JR清音駅 → 軽部神社 → 福山 → 安養寺 → 清音軽部(昼食) → 各自で清音駅(昼食会場から約630m)

日  時: 令和5年4月23日(日)
      受付開始:8時50分  開会式:9時00分
集合場所: JR清音駅東口(2階通路で東口)

駐車場はありませんので公共交通機関でお越しください。

申込書または詳細は広報誌「社会保険協会だよりVol.38」をご覧ください。

なお、募集人数を絞って開催しますので会員事業所の被保険者と被扶養者以外のお申込みはお断りさせていただきます。

以下の感染症対策の徹底をお願いします。
〇発熱や咳、倦怠感など体調不良の症状がある場合は、ご参加をお控えください。
〇参加者同士で一定の距離(少なくとも2メートル以上)をお取りいただき、咳エチケットにご協力ください。
〇その他、受付箇所や立ち寄り先が定める感染防止対策にご協力をお願いします。

*コロナ感染状況によっては中止となる場合があります。

<立ち寄り場所の簡単な説明>
〇軽部神社はかつて「垂乳根の桜」と呼ばれる枝垂れ桜があったことから、乳神様として安産・育児などの信仰の対象となっており、乳房をかたどった絵馬が奉納されています。
〇福山城跡は標高302mで1234段の階段を上がります。「太平記」に記された「福山合戦」の地として有名。現在は、城門跡、井戸跡などを見ることができます。
○安養寺は毘沙門天がご本尊の神仏習合のお寺で、近年は花の寺としても知られています。お寺の周囲は郷土自然保護地域です。